巴萨解雇巴尔韦德是怎么回事 为什么解雇[快讯]_热点新闻_行业资讯_【56之窗网】
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 热点新闻 » 正文

巴萨解雇巴尔韦德是怎么回事 为什么解雇

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-14 15:20:32  浏览次数:7
  巴萨解雇巴尔韦德

巴萨解雇巴尔韦德
巴萨解雇巴尔韦德
巴萨解雇巴尔韦德
巴萨解雇巴尔韦德

 巴萨解雇巴尔韦德 

北京时间1月14日,巴萨官方宣布主教练巴尔韦德下课。61岁的前皇家贝蒂斯主帅塞蒂恩接任,与球队签约至2022年。

巴尔韦德2017年夏天入主巴萨,他在首个赛季就率队成为了西甲和国王杯的双冠王。

在18/19赛季中,巴尔韦德率队卫冕西甲冠军,同时还拿到了西超杯冠军。

但在这两个赛季中,巴萨都在欧冠中遭遇耻辱大逆转,这也使得巴尔韦德在巴萨球迷心中永远不可被原谅。

去年夏天,巴尔韦德一度帅位堪忧,但巴萨最终还是决定留住他。

在本赛季西甲半程过后,巴萨和皇马积分相同,巴萨仅以2个净胜球的优势领跑积分榜。

巴萨的客场战绩、半程积分、丢球数字等等数据,都是十余年来最差水平。

延伸阅读:

巴萨17年首次中途换帅

对于巴萨而言,赛季中途换帅很少见。

在巴尔韦德之前,巴萨上一位赛季中途被解雇的主帅是范加尔。

2003年1月,范加尔被巴萨解雇。17年来,巴尔韦德是第一位在赛季中途被解雇的巴萨主帅。

巴萨为何执意要换帅?《每日体育报》给出答案。

在巴萨高层看来,巴尔韦德率队走进了一条下滑通道。在此前两个赛季中,巴萨欧冠里连续被大逆转。

在近期的强强对话中,巴萨虽然0-0逼平皇马,但场面上落于下风。

面对马竞时,巴萨又2-3被逆转。

巴萨高层认为,如果巴尔韦德继续执教下去的话,巴萨很可能会四大皆空,这个赛季很可能将属于皇马。

《每日体育报》还指出,巴萨高层对于巴尔韦德的备战、临场指挥都不满意。

在对阵皇马和马竞时,巴萨的糟糕表现就是证明。

此外巴尔韦德也没能培养出新人,阿莱尼亚已经被租给了贝蒂斯,托迪波也即将外租沙尔克04。

《每日体育报》还透露,巴萨不少更衣室核心原本一直支持巴尔韦德,但最终也认为球队需要进行改变。

近年来每次巴萨出问题,这些核心都表态“责任是球员的不是教练的”,但他们最终也不再维护巴尔韦德。该报没透露这些核心球员是谁,但梅西、苏亚雷斯等人都说过上面那番话。

巴萨新帅曾这么评价梅西

巴萨新帅塞蒂恩崇尚传控,对梅西更是赞赏:“我有机会看到梅西训练,我来到他面前,告诉他要一直踢到60岁。”

“梅西12年来持续高光无人可比,没有球员能像他一样在所有赛事中都保持稳定,每个周末都能看他踢球是一种奢侈…”

赶走巴尔韦德,巴萨高层持续内讧

从西班牙超级杯半决赛翻车,到13日被董事会紧急召见并最终下课,常年在各类教练排行榜上高居榜首的巴尔韦德,下课之神速,着实出人意表。

毕竟,自2003年众叛亲离的范加尔下课至今,近17年巴萨从未季中就对主帅“痛下杀手”。

然而,炒掉巴尔韦德,似乎又是格外“正确”的决定:球队统治力肉眼可见的衰退,成了巴尔韦德无从推卸的罪过。但近年来“智熄”操作不断的巴萨高层,在继任者问题上仍是狗熊掰棒子:

相继接触哈维、科曼、波切蒂诺未果之后,同样出身小球队、已不算年轻的塞蒂恩,恐怕也只是四处碰壁后的过渡人选。

而这场纷乱的换帅大戏中,最受伤的仍是球队本身,尤其是即将33岁的梅西,他在生涯最后的黄金期,要持续为无能的高层埋单。

巴尔韦德给巴萨留下了四座冠军奖杯。

优柔寡断,自受其乱

两年半之前,巴尔韦德以西班牙超级杯被皇马双杀的晦暗首秀,开启了一言难尽的巴萨旅程。

始于超级杯,也终于超级杯,这不是巧合,而是冥冥中的注定。

履新巴萨之时,巴尔韦德面对的是一支刚失去西甲冠军、又被内马尔无情逼宫的动乱之师。

面对困局,巴帅选择用最务实的方式令球队归于稳定,改打442防守反击固然与巴萨传统相悖,但在高层和球迷格外迫切的战绩诉求面前,场面只能退居其次。

受惠于过去两个赛季马德里双雄的推倒重建,在国内几无敌手的巴萨在保守的道路上越行越远,场面之丑陋、比赛之乏味数次令诺坎普响起嘘声。

但在几近无所不能的梅西的加持下,这套上限不高、下限可怕的战术,“虐菜”还算手拿把攥,但在欧冠连续两年的“航母开翻”,已是大厦将倾的前兆。

作为瓜迪奥拉之后最有求必应的主帅,过去两年除了没能买回内马尔、最终放弃德里赫特之外,巴萨几乎满足了主帅的全部引援需求。

但结果却是库蒂尼奥、登贝莱、格里兹曼三位亿元先生,没有一个在巴萨打出身价,更别提帕科、戈麦斯、迪涅、米纳等被巴尔韦德几乎遗忘的存在,离队之后都成了新东家“大腿”。

在球队革故鼎新的呼声不断高涨同时,巴尔韦德所做的,就是赛季初将布斯克茨、阿尔巴等老将摆上板凳之后,眼见形势不妙又将其请回首发,循环往复间既开罪了元勋,又打乱了既定部署。

本赛季巴萨欧冠被布拉格斯拉维亚按着猛轰、对多特蒙德险些零射正,联赛被副班长西班牙人逼平、被升班马格拉纳达吊打……

目前西甲暂居榜首欧冠头名撞线,与其说是巴帅执教有方,不如说是“全靠同行的帮衬”。

而今,西班牙超级杯的提前出局,成了清算巴尔韦德的导火索,尤其是赛后苏亚雷斯半月板手术、赛季提前报销,巴尔韦德赖以发家的前场二人转,已经无法延续。

乱点鸳鸯,一厢情愿

进一步退两步,这是近年来巴萨高层的常规操作,此次换帅,展露得尤其明显。

早在巴尔韦德帅位尚稳时,去年11月起,有关巴萨将在欧洲杯后聘请科曼接任的消息,就不绝于耳。

但此时科曼尚有合同在身,巴萨却始终对此不予澄清,倒是和巴萨关系颇佳的荷兰足协出面打圆场,证明条款确有其事。

然而,对于此时尚是巴萨主帅的巴尔韦德而言,这已算相当失礼的举动。

超级杯兵败之后,并未随队返程、留在沙特的阿比达尔和格劳,拜访了老友哈维,一场寻常的见面却演绎成了选帅。

可惜巴萨高层高估了与哈维的交情,后者是前主席拉波尔塔的嫡系,更有意在下届大选中助老上司一臂之力,而提携现任巴萨主席巴托梅乌进入董事会的,正是拉波尔塔的死敌罗塞尔。

哈维“十动然拒”,官方理由是出于对阿尔萨德合同及巴尔韦德的尊重,但拒绝与虎谋皮,或许才是“巴萨大脑”的本心。

科曼、哈维都请不动,巴萨选帅的名单里,又出现了波切蒂诺的名字——这足以令球迷出离愤怒:出身德比死敌西班牙人的他,早在执教之初就放出狠话:“宁可回阿根廷种地,也不愿执教巴萨。”

而在选帅过程中,巴萨一度还准备候选人全部落空后,紧急启用B队主帅皮米恩塔接班,这样的举动实在令人叹为观止,就算巴托梅乌们没有经历当年鲁拉代班比拉诺瓦时的瞎指挥,同为预备队出身的索拉里把皇马带成什么德行,难道都忘了?

巴尔韦德驱车离开时,脸上带着许久未见的笑容。

然而,上述选帅操作全部受挫同时,巴萨似乎忘记了,他们的主教练巴尔韦德还在带队训练。

于是在塞蒂恩上任之前,巴托梅乌们又在最后一个环节上唾面自干:他们忙不迭地召见巴尔韦德,对近期一系列缺乏尊重的选帅行为进行道歉,赔偿违约金的同时,正式宣布解除合同。

你不难想象为何巴尔韦德驱车离开时,脸上居然带着许久未见的笑容——离开这样一群“猪队友”,谁不开心?

某种意义上,巴尔韦德是巴萨高层的替罪羊。

近年来巴萨先后签下巨额球衣、胸前广告,不惜贷款维持高投入和高工资,就是“对赌”巴尔韦德能率队捧起欧冠、再创王朝。

然而,伴随着巴尔韦德中途下野,高层倘若不能用美丽足球和冠军回馈球迷,下一个下课的是谁,还用说吗?

连番动乱,苦了梅西

巴尔韦德已是过去时,新帅塞蒂恩能救巴萨于水火吗?答案显然不那么乐观。

和巴尔韦德一样,塞蒂恩大半个教练生涯却都在小球队辗转,虽然有着自成一套的攻势足球体系,上赛季也曾在客场相继掀翻西超双雄,但他过于强烈的个性,显然是球队更衣室大忌。

此前指教拉斯帕尔马斯和皇家贝蒂斯,塞蒂恩最终都因和高层、球员的矛盾主动离职,不欢而散,而对于渴求安定的巴萨而言,主帅“脾气大能力小”无疑是不能承受之痛。

至于战绩,入主巴萨前的巴尔韦德,曾在西班牙超级杯4球痛击红蓝军团,代领毕尔巴鄂、比利亚雷亚尔都曾赏心悦目地打进欧战,可到了诺坎普,又何尝不是淮北为枳?

当然,签下一份0.5+1+1合同的塞蒂恩,注定只是过渡人选,巴萨显然仍要在夏窗迎来一位“真命天子”。但对于球队而言,赛季初的雄心勃勃,或许只能暂时搁浅了。

在失去苏亚雷斯,大概率冬窗不会进补前锋后,巴萨已经没有竞逐欧冠的本钱,连卫冕西甲都已岌岌可危,球队更现实的目标,是给中生代和年轻人更多机会,同时尽快清洗梅西之外的梦三老臣,以及拉基蒂奇、比达尔等老将,腾出位置和薪资空间。

但这一切,对于梅西而言,有些太过残酷。

此前两年欧冠淘汰赛遭遇绝地逆袭,梅西已经格外失落,而如今内外交困的球队,似乎又回到了2007-2008赛季“梦二”分崩离析的那一年。

但那时的梅西刚满20岁,大不了从头再来;

如今梅西已是即将年满33岁的老将……

昏聩的高层,对巴萨最大的财富可有过半点珍惜?

谁是巴尔韦德?

  埃内斯托·巴尔韦德(Ernesto Valverde),1964年2月9日出生于西班牙比安达尔-德拉贝拉(Viandar de la Vera)市,前西班牙足球运动员,现担任足球教练,执教巴塞罗那足球俱乐部。

 

原标题:巴萨解雇巴尔韦德是怎么回事 为什么解雇


 
 

本文地址:http://www.gzwuguw.com/202001/207292.html


版权与免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。56之窗网对此不承担任何直接责任及连带责任,56之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
最新新闻
推荐图文

新闻投稿、广告联系客服QQ:3442875907点击这里给我发消息