首个活体机器人 为什么说“毛骨悚然”?什么叫活体机器人?[快讯]_热点新闻_行业资讯_【56之窗网】
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 热点新闻 » 正文

首个活体机器人 为什么说“毛骨悚然”?什么叫活体机器人?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-14 17:48:04  来源:互联网  浏览次数:3
首个活体机器人诞生 自我修复能力强劈成两半也能愈合首个活体机器人诞生 自我修复能力强劈成两半也能愈合首个活体机器人诞生 自我修复能力强劈成两半也能愈合首个活体机器人诞生 自我修复能力强劈成两半也能愈合
首个活体机器人

近日,有媒体报道,全球首个活体机器人已经诞生了。这并不是人类的幻想,而是实实在在登上顶级期刊《美国科学院院报》的科学研究。

这项研究来自美国佛蒙特大学和塔弗茨大学团队,由佛蒙特大学的超级计算机设计,塔夫茨大学的生物学家进行非洲爪蟾细胞的组装和测试。科学家将非洲爪蟾的皮肤细胞和心肌细胞组装成了全新的生命体xenobots,它们可以存活大约7天到10天。心脏细胞能够自动收缩放松,驱动xenobots前进,在其受损后还能够治愈伤口,当细胞能量用完就会像生物自然死亡一样崩溃腐烂。

这些xenobots不仅能直线运行,还能转圈圈。不同于金属或者塑料打造的机器人,它们是完全可以生物降解的。并且,它们还拥有着超强的自我修复能力。科学家用机器将它切成两半,结果它不仅能把自己缝合起来,其后还能继续活动。

这项研究诞生的“新生命体”,可以被定制成各种造型,如四足机器人,如带有“口袋”的机器人。未来可期的是,带有“口袋”的机器人可以在人体内递送药物;可以用来寻找危险的化合物或放射性污染物;还可以在人体动脉中移动刮除斑块,拆除这些引发心脑血管病的“定时炸弹”。

当然,研究这项实验的出发点当然是好的,对人类的未来也有着显而易见的好处。但问题也随之而来,如果生物细胞机器人产生神经系统和感知系统的话,就要涉及伦理问题了。当然,有伦理学者也表示,只有这些生物细胞机器人只有在产生能感知疼痛等神经组织的时候,才能上纲上线到伦理道德问题。目前来说,人们暂时还不用面对这项让人纠结的难题。

 

原标题:首个活体机器人 为什么说“毛骨悚然”?什么叫活体机器人?


 
 

本文地址:http://www.gzwuguw.com/202001/207575.html


版权与免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。56之窗网对此不承担任何直接责任及连带责任,56之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
最新新闻
推荐图文

新闻投稿、广告联系客服QQ:3442875907点击这里给我发消息