光大银行与雄安集团共建“数字金融科技实验室” - 【56之窗网】
标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

光大银行与雄安集团共建“数字金融科技实验室”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-21 03:02:50  来源:互联网  作者:56之窗网  浏览次数:1580

新华社北京12月26日电(记者张千千)中国光大银行和中国雄安集团数字城市公司25日在雄安新区共建“数字金融科技实验室”,将以雄安新区战略需求及信息化建设为导引,逐步打造区块链商业化应用研究、技术创新和人才培养高地。

中国光大银行副行长卢鸿表示,双方合作启动以来,已先后实现了“区块链+支付”“区块链+托管”“区块链+代发”等融合应用。并基于雄安区块链资金管理平台先进的穿透式管理理念,创新金融融资产品,创设了包括以链上中小企业为主体的“区块链+应收账款质押贷款”等内容在内的金融综合服务方案。

未来,双方将共同搭建数字金融科技创新平台,聚焦“区块链支付、区块链托管、区块链融资”三大重点业务,在区块链+智慧城市和数字货币等领域探索多元创新应用场景,持续开展创新技术创新产品研究孵化、泛金融服务模式优化。同时双方还将探索区块链与生物识别、人工智能、物联网等金融科技的商业化应用融合研究,深度融入雄安新区发展,共同推进雄安新区建设。


 

  以上就是【光大银行与雄安集团共建“数字金融科技实验室”】全部内容,更多资讯请关注56之窗网。
 

本文地址:http://mp.ffsy56.com/202001/213201.html


版权与免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。56之窗网对此不承担任何直接责任及连带责任,56之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
最新新闻
点击排行

新闻投稿、广告联系客服QQ:3442875907点击这里给我发消息