美国抗议现场至少7人中枪 具体怎么情况? - 【56之窗网】
标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 热点新闻 » 正文

美国抗议现场至少7人中枪 具体怎么情况?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-29 22:46:21  浏览次数:0
 美国抗议现场至少7人中枪怎么回事 美国为何发生抗议?

美国抗议现场至少7人中枪怎么回事 美国为何发生抗议?

  警察跪压黑人致死事件

2020年5月28日晚,在美国肯塔基州路易维尔市抗议现场,发生一起枪击事件,造成至少7人中枪,其中一人危重。那么,美国抗议现场至少7人中枪怎么回事,美国为何发生抗议?

  日前,美国白人警察跪脖锁喉致黑人男子死亡事件引发的抗议不断升级。

  2020年5月28日晚,在美国肯塔基州路易维尔市抗议活动现场,发生一起枪击事件,造成至少7人中枪,其中一人情况危重。警方尚未透露开枪者身份。

  据警方发言人表示,没有警员使用他们的武器,这7个人都是普通民众。另外,有一些人在此次抗议活动中被捕,但未透露具体人数。

  美国为何发生抗议?

  此次抗议活动,除了与“警察‘跪脖锁喉’致黑人男子死亡”有关外,还与另外一起黑人女性布雷安娜·泰勒(Breonna Taylor)被警察击毙案有关,此次抗议活动要求为泰勒伸张正义。

  据报道称,今年3月,路易维尔市警察以搜查毒品为由强行进入黑人女性泰勒家中,当时泰勒和其男友正在睡觉。泰勒男友随即报警并开枪。随后警察开枪,泰勒身中8枪死亡。报道称,当时泰勒并未持枪,同时警察并未在泰勒家中发现毒品。随后,此案在美国引发舆论关注。

  当地时间2020年5月25日(周一)晚间,明尼苏达州明尼阿波利斯市(Minneapolis)一名白人警官将膝盖跪压锁脖一名黑人男子至少7分钟,面对男子不断哀求“我不能呼吸了!别杀我!”警官却没停手。随后,黑人男子陷入昏迷,送医后不治身亡。

  事发后,当地警方在一份声明中说,对弗洛伊德的逮捕是在周一晚上进行的,当时弗洛伊德正涉及一起“伪造案”,警方被告知嫌疑人坐在一辆蓝色轿车的顶部,在警察赶到现场后,弗洛伊德被命令下了车,其间他用身体反抗警察。在被戴上手铐后,警察注意到他似乎存在身体不适,随后便呼叫了救护车,但弗洛伊德在被送往医疗中心不久后死亡。

  事后,明尼苏达州明尼阿波利斯市数百民众走上街头抗议示威,要求为死者“伸张正义”。

  5月27日晚上,抗议活动愈演愈烈,引发多起抢劫、烧楼事件。

  报道称,抗议开始时,一大群形形色色的人聚集在一起,

  一些人举着写有“我无法呼吸”、“停止杀害黑人”等标语的牌子,高喊着“起诉警察”。

  一群人袭击了明尼阿波利斯市的一家超市,抢走了超市里的电视、衣服等物品。抗议者甚至封锁了几个街区的交通、人群涌向街头。

  此外,示威者还与警察发生冲突,警方发射催泪瓦斯和爆震弹驱散人群。

  被问及为何发起抗议,报道称大多数参与抗议的人都表示要对警察问责。

  目前,明尼阿波利斯市警察局长梅德里亚·阿拉东多(Medaria Arradondo)表示,四名涉案警察已被解雇。他还表示,由于可能侵犯公民权利,联邦调查局(FBI)将领导对这一事件的调查。

 

  以上就是【美国抗议现场至少7人中枪 具体怎么情况?】全部内容,更多资讯请关注56之窗网。
 

本文地址:http://mp.ffsy56.com/redianxinwen/202005/308737.html


版权与免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。56之窗网对此不承担任何直接责任及连带责任,56之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
最新新闻
点击排行

新闻投稿、广告联系客服QQ:3442875907点击这里给我发消息