冰箱出口订单排到8月份 比去年同期增长2倍 - 【56之窗网】
标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 头条资讯 » 正文

冰箱出口订单排到8月份 比去年同期增长2倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-29 14:23:51  来源:互联网  作者:56之窗网  浏览次数:59

冰箱冰柜行业在线上迎来“旺季”。阿里巴巴国际站数据显示,从2月起,冷柜冰箱的流量开始上涨,近3个月询盘上涨了327%。

“没想到,海外订单已经排到了8月份。”宁波惠康集团国际贸易总监郑莉介绍,今年以来该公司通过阿里巴巴国际站获得的海外订单,比去年同期增长了2倍。

天气逐渐变热和因疫情宅家都是重要因素。在美国,肉类加工厂接连关闭,居民为了囤肉大量抢购冰柜冰箱。而全球的冰柜冰箱,70%来自率先复工复产的中国,剩余30%因海外疫情严重产能受限。

惠康是一家拥有48年历史的老牌冰箱出口企业,往年旺季单月最高产量在24万台左右,而刚刚过去的4月生产了29万台,本月预计32万台。即便开足马力,每天生产一万台,依然供不应求。

image001.png

图说:惠康工厂生产车间,工人正在忙碌工作

阿里巴巴国际站行业专家王璐璐说,近段时间冰箱冰柜出口订单平均交期加上海运物流时间为75天,所以美国人买冰箱要排队近3个月。

在惠康,缪梦珠是专职负责维护阿里巴巴国际站店铺的业务员,两年多的经验告诉她,最近不寻常。

以前平均一个月询盘大概五十几条,但今年3月以来的日均询盘就超过60条——在批发行业,这是很可观的数字;以前20、30台冰箱冰柜属于大单,现在200、300台的单子比比皆是。“最近一位瑞士客户,半年就返单了3次。”

除了美国,瑞士、法国等欧洲地区的新客户也多了很多。看着电脑上大量没来得及回复的邮件,缪梦珠透露,她准备请公司再派一名同事来帮忙。

image003.png

图说:阿里巴巴国际站订单大幅增长

郑莉分析,电商平台订单爆发,海外外贸买家群体年轻化也是重要因素,“他们已经慢慢习惯通过像阿里巴巴国际站这样的电商平台,来和我们中国企业做生意。”

作为全球最大跨境B2B电商平台,阿里国际站依托沉淀21年的大数据和一站式跨境供应链服务体系,持续帮助150万外贸企业实现数字化转型。

今年,阿里国际站将举办20场线上展会。在刚刚落幕的第一个全球线上展会——阿里国际站511展会,有一位参展的冰箱商家接到一个西班牙大单,得装满30个集装箱。

 

  以上就是【冰箱出口订单排到8月份 比去年同期增长2倍】全部内容,更多资讯请关注56之窗网。
 

本文地址:http://mp.ffsy56.com/toutiaozixun/202005/308197.html


版权与免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。56之窗网对此不承担任何直接责任及连带责任,56之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
最新新闻
点击排行

新闻投稿、广告联系客服QQ:3442875907点击这里给我发消息